<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2015年01月27日 11:50
今年もこの時期だけの~、志太泉の数量限定酒が入荷してきましたよ(゚∀゚)
【志太泉 純米生原酒 山田錦】
そう、このお酒は「酒米の王様」と言われている『兵庫県産の山田錦』を精米歩合60%(米粒の4割を削って6割を残している)という、なにげに贅沢な造りをしているんです
しかも、搾ったばかりの状態の「生原酒」
なので、みずみずしい口当たりとフレッシュな味わいを感じることができます
(にごり酒ではなくて透明ね)
山田錦を使っていながらもコストパフォーマンスが良い、この時期だけの志太泉の生原。
オススメですよ
四合瓶(720ml)は1,458円、一升瓶(1.8L)は2,916円です。(8%税込)
度数も少し高めの17度で、日本酒度は+6、酸度は1.3、使っている酵母は静岡酵母NEW-5、です。
【志太泉 純米生原酒 山田錦】
そう、このお酒は「酒米の王様」と言われている『兵庫県産の山田錦』を精米歩合60%(米粒の4割を削って6割を残している)という、なにげに贅沢な造りをしているんです
しかも、搾ったばかりの状態の「生原酒」
なので、みずみずしい口当たりとフレッシュな味わいを感じることができます
(にごり酒ではなくて透明ね)
山田錦を使っていながらもコストパフォーマンスが良い、この時期だけの志太泉の生原。
オススメですよ
四合瓶(720ml)は1,458円、一升瓶(1.8L)は2,916円です。(8%税込)
度数も少し高めの17度で、日本酒度は+6、酸度は1.3、使っている酵母は静岡酵母NEW-5、です。
記事投稿者: 鈴木酒店 2015年01月27日 11:50
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