<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2015年11月17日 17:45

社長曰く、「今年のこれは爆発力控えめでいくよ
」
鈴木酒店曰く、「いやいや社長、爆発させましょう
」

~ とある酵母の爆発濁酒(スパークリング) ~
というわけで今年も12月の中旬頃に英君酒造さんからあのにごり酒が入荷してくる計画なのですが、どうやら例年よりはその爆発力は抑えられているもようだ
【英君 しぼりたて純米 爆発にごり】
…うん、確かにコイツ…、状況が整うと栓を開けた瞬間、中身が噴水のように噴き出して下手したら半分くらいは出ちゃうという…、かなりデンジャラスなヤツでもある

↑ 以前、当店の座敷部屋で開けたら9割ほどが噴き出して周りビチャビチャな事件
なので、今年リリースされるヤツはたぶん大丈夫なのだろうとは思われるが…、いづれにしても潜在能力的にはなかなかヤバいヤツなので、栓を開ける時には細心の注意が必要かと思われ~
でもだ、栓を開けれたら中には格別美味しいお酒が待ってるぞ
酒米には「五百万石」と「どまんなか」を使用し、精米歩合は60%。アルコール度数は16~17度で、使用酵母は静岡酵母NEW-5だ。
爆発にごりはほぼ予約分しか作られないで、気になる方はぜひご予約を。
一升瓶(1.8L)は2,700円、四合瓶(720ml)は1,404円です。(8%税込)
なお、『爆発するお酒ありえな~い』という方にはこちらの通常版を
【英君 しぼりたて純米】
基本的に中身のお酒は爆発にごりと同じです。
違うのは、爆発要素のある濁り成分が入っていないということ。なので濁っていません
安心して搾ったばかりのフレッシュな生酒をご堪能できます
価格も同じく、一升瓶(1.8L)は2,700円、四合瓶(720ml)は1,404円です。
さぁ貴方が選ぶのは爆発するかも?な方? それともしない方?(≧∇≦)

鈴木酒店曰く、「いやいや社長、爆発させましょう


~ とある酵母の爆発濁酒(スパークリング) ~
というわけで今年も12月の中旬頃に英君酒造さんからあのにごり酒が入荷してくる計画なのですが、どうやら例年よりはその爆発力は抑えられているもようだ

【英君 しぼりたて純米 爆発にごり】
…うん、確かにコイツ…、状況が整うと栓を開けた瞬間、中身が噴水のように噴き出して下手したら半分くらいは出ちゃうという…、かなりデンジャラスなヤツでもある


↑ 以前、当店の座敷部屋で開けたら9割ほどが噴き出して周りビチャビチャな事件

なので、今年リリースされるヤツはたぶん大丈夫なのだろうとは思われるが…、いづれにしても潜在能力的にはなかなかヤバいヤツなので、栓を開ける時には細心の注意が必要かと思われ~

でもだ、栓を開けれたら中には格別美味しいお酒が待ってるぞ

酒米には「五百万石」と「どまんなか」を使用し、精米歩合は60%。アルコール度数は16~17度で、使用酵母は静岡酵母NEW-5だ。
爆発にごりはほぼ予約分しか作られないで、気になる方はぜひご予約を。
一升瓶(1.8L)は2,700円、四合瓶(720ml)は1,404円です。(8%税込)
なお、『爆発するお酒ありえな~い』という方にはこちらの通常版を

【英君 しぼりたて純米】
基本的に中身のお酒は爆発にごりと同じです。
違うのは、爆発要素のある濁り成分が入っていないということ。なので濁っていません

安心して搾ったばかりのフレッシュな生酒をご堪能できます

価格も同じく、一升瓶(1.8L)は2,700円、四合瓶(720ml)は1,404円です。
さぁ貴方が選ぶのは爆発するかも?な方? それともしない方?(≧∇≦)
記事投稿者: 鈴木酒店 2015年11月17日 17:45
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