<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2018年12月04日 19:50

新酒爆発愛好家の皆様こんばんは、再び登場の鈴木爆発です。
さて比較的爆発力に定評のある志太泉なのですが、今年、今までにないレベルの特別警戒が社長から発令されました

~ とある酵母の爆発濁酒(スパークリング) ~
毎年この時期になりますと静岡県内の各酒蔵から新酒のお酒が続々と入荷するようになり、その中には爆発力というスキルを有する発泡性の能力者にごり酒もちょいちょいあったりするわけです。
しかしながらこのご時世もあり…、リスクやクレームを回避する観点からも比較的安全気味な爆発力に抑えられることも多くて、まぁそれは致し方ないこととは言え愛好家としてはちょっとだけ寂しかったりするわけであります。
…過去、当店の座敷部屋で暴発してキャップごと噴き飛んで一升瓶の中身9割が噴き出した頃が懐かしい…
そんなことをしみじみ思っていたところに、まさかこんな物が入荷してくるとは

『今年の酒の発泡性は過去に例がないほど極めて強いです(以下略)』
な、な、な、なんだって~ぇ!?( Д ) ゚ ゚
マジか…
志太泉のこのにごり酒、今までのもかなりヤンチャなヤツだったのに、それらを差し置いて『過去に例がないほど』て…、これちょっとヤバくね?(≧∇≦)ktkr
というわけで過去最強クラスのレベル5(ファイブ)です
超電磁砲のように噴き出す可能性高いです
社長からも特別警戒発令です
超限定品にして最強レベルの志太泉のにごり酒に各員警戒せよ

【志太泉 蔵出し濁り酒 本醸造生原酒】
正直…お店の冷蔵庫に入れておくのもちょっと怖いです…
皆さんも『キャップしてあるんだから気にしすぎな件( ´_ゝ`)ププ』なんて思わず、キャップを過信せず取り扱いには充分ご注意下さいませ
また、宅配業者による運搬中の暴発リスクを回避するため、この商品は『全国通販は基本的に不可』とさせていただきます。ご容赦下さいませm(__)m …基本的にww
さてコイツ。
今年は富山県産の酒米・五百万石を100%使用し、精米歩合は60%の本醸造。もちろん搾ったままの生原酒であり、荒濾しした醗酵途中の醪が充填されております
日本酒度と酸度は共に計測困難。酵母は静岡酵母のNEW-5を使用し、アルコール度数は高めの18度です。
私もなんらかんらで毎年飲んでますが、上の写真でも社長が書かれている通り「美味しい」ですw シュワッとしてて爽やかなんだけどにごり成分のせいでまろやかでミルキー
まさに『苦労して開けた後に頂けるご褒美♪』と言ったところでしょうかね
言わずもがなですが、注意書きをよく読んでできる限りそれに従って下さい。…なんらかの被害が出ましても責任は負いかねますですはい。
なお以下の動画はだいぶ前の裏鈴木酒店の時に同じ志太泉のこのお酒を開けてみて結構噴き出した時の映像ですw
→ 【志太泉の「蔵出し濁り酒」、爆発の様子 | YouTube】
(1分55秒あたりで爆発します。再生すると音声もでますのでご注意下さい)
価格は一升瓶(1.8L)は2,592円、四合瓶(720ml)1,296円です。(8%税込。一升瓶はお取り寄せではありますが、酒蔵では既に完売しているかと思われます)
過去に例がないレベルの志太泉です。
爆弾解体希望の方、そのあとのご褒美希望の方、お早く
オンラインショップの以下ページからでもご購入いただけます
→ 【志太泉 本醸造生原酒 蔵出し濁り酒 - 鈴木酒店★オンラインショップ】
さて比較的爆発力に定評のある志太泉なのですが、今年、今までにないレベルの特別警戒が社長から発令されました


~ とある酵母の爆発濁酒(スパークリング) ~
毎年この時期になりますと静岡県内の各酒蔵から新酒のお酒が続々と入荷するようになり、その中には爆発力というスキルを有する発泡性の
しかしながらこのご時世もあり…、リスクやクレームを回避する観点からも比較的安全気味な爆発力に抑えられることも多くて、まぁそれは致し方ないこととは言え愛好家としてはちょっとだけ寂しかったりするわけであります。
…過去、当店の座敷部屋で暴発してキャップごと噴き飛んで一升瓶の中身9割が噴き出した頃が懐かしい…
そんなことをしみじみ思っていたところに、まさかこんな物が入荷してくるとは


『今年の酒の発泡性は過去に例がないほど極めて強いです(以下略)』
な、な、な、なんだって~ぇ!?( Д ) ゚ ゚
マジか…
志太泉のこのにごり酒、今までのもかなりヤンチャなヤツだったのに、それらを差し置いて『過去に例がないほど』て…、これちょっとヤバくね?(≧∇≦)ktkr
というわけで過去最強クラスのレベル5(ファイブ)です

超電磁砲のように噴き出す可能性高いです

社長からも特別警戒発令です

超限定品にして最強レベルの志太泉のにごり酒に各員警戒せよ


【志太泉 蔵出し濁り酒 本醸造生原酒】
正直…お店の冷蔵庫に入れておくのもちょっと怖いです…

皆さんも『キャップしてあるんだから気にしすぎな件( ´_ゝ`)ププ』なんて思わず、キャップを過信せず取り扱いには充分ご注意下さいませ

また、宅配業者による運搬中の暴発リスクを回避するため、この商品は『全国通販は基本的に不可』とさせていただきます。ご容赦下さいませm(__)m …基本的にww
さてコイツ。
今年は富山県産の酒米・五百万石を100%使用し、精米歩合は60%の本醸造。もちろん搾ったままの生原酒であり、荒濾しした醗酵途中の醪が充填されております

私もなんらかんらで毎年飲んでますが、上の写真でも社長が書かれている通り「美味しい」ですw シュワッとしてて爽やかなんだけどにごり成分のせいでまろやかでミルキー

まさに『苦労して開けた後に頂けるご褒美♪』と言ったところでしょうかね

言わずもがなですが、注意書きをよく読んでできる限りそれに従って下さい。…なんらかの被害が出ましても責任は負いかねますですはい。
なお以下の動画はだいぶ前の裏鈴木酒店の時に同じ志太泉のこのお酒を開けてみて結構噴き出した時の映像ですw
→ 【志太泉の「蔵出し濁り酒」、爆発の様子 | YouTube】
(1分55秒あたりで爆発します。再生すると音声もでますのでご注意下さい)
価格は一升瓶(1.8L)は2,592円、四合瓶(720ml)1,296円です。(8%税込。一升瓶はお取り寄せではありますが、酒蔵では既に完売しているかと思われます)
過去に例がないレベルの志太泉です。
爆弾解体希望の方、そのあとのご褒美希望の方、お早く

オンラインショップの以下ページからでもご購入いただけます

→ 【志太泉 本醸造生原酒 蔵出し濁り酒 - 鈴木酒店★オンラインショップ】
記事投稿者: 鈴木酒店 2018年12月04日 19:50
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