<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2020年03月14日 17:26

大変お待たせしました(^o^)/ この時期になるとたくさんのお客様から「まだぁ~?」とお問い合せをいただいてますw
今年もこの『最高ランクの酒粕』が入荷です

【志太泉 純米大吟醸の酒粕】
まず当店で12月半ば頃から販売中の今年の『志太泉の(通常の)酒粕』は、若い方からご年配の方まで幅広く人気の~この時期の当店イチオシ商品です
特に女性には人気で、やっぱり「甘酒」ですかね、これで甘酒作るとホント美味しいですもんね~
美容にも良いし、基本的に毎年「酒粕や甘酒ブーム」ですしね
そして今回
酒蔵での酒造りも終盤になってきますと最高クラスのお酒『純米大吟醸』を搾り始めるんですが、もちろんそのお酒からも酒粕はできるわけで、これがまたとても貴重な物だったりするわけなんです
パッと見の見た目は普通のとあまり変わらないんだけど、お米は酒米の王様と呼ばれているあの『山田錦』を使っていて、その精米歩合は40%です!(米粒の周り6割を削り落としている)
で、搾り方は力を込めずゆるく搾っているのでお酒も残っているし米粒が分かるほど残っていたり逆にぼろぼろしてたりもしますw
でもまぁとにかく純米大吟醸らしい華やかで良い香りがします
さて価格は1袋たっぷりの500グラム入れてあって380円
(8%税込)
正直めちゃ安です、思い切って安くしちゃってます
ぜひ最高クラスのこの志太泉の酒粕で甘酒作って味わってみて下さい♪
無くなり次第即終了の数量限定品ですのでお早く
オンラインショップの以下ページからでも通販購入いただけます
→ 【志太泉の純米大吟醸の酒粕 - 鈴木酒店★オンラインショップ】
今年もこの『最高ランクの酒粕』が入荷です


【志太泉 純米大吟醸の酒粕】
まず当店で12月半ば頃から販売中の今年の『志太泉の(通常の)酒粕』は、若い方からご年配の方まで幅広く人気の~この時期の当店イチオシ商品です

特に女性には人気で、やっぱり「甘酒」ですかね、これで甘酒作るとホント美味しいですもんね~


そして今回

酒蔵での酒造りも終盤になってきますと最高クラスのお酒『純米大吟醸』を搾り始めるんですが、もちろんそのお酒からも酒粕はできるわけで、これがまたとても貴重な物だったりするわけなんです

パッと見の見た目は普通のとあまり変わらないんだけど、お米は酒米の王様と呼ばれているあの『山田錦』を使っていて、その精米歩合は40%です!(米粒の周り6割を削り落としている)
で、搾り方は力を込めずゆるく搾っているのでお酒も残っているし米粒が分かるほど残っていたり逆にぼろぼろしてたりもしますw
でもまぁとにかく純米大吟醸らしい華やかで良い香りがします

さて価格は1袋たっぷりの500グラム入れてあって380円

正直めちゃ安です、思い切って安くしちゃってます

ぜひ最高クラスのこの志太泉の酒粕で甘酒作って味わってみて下さい♪
無くなり次第即終了の数量限定品ですのでお早く

オンラインショップの以下ページからでも通販購入いただけます

→ 【志太泉の純米大吟醸の酒粕 - 鈴木酒店★オンラインショップ】
記事投稿者: 鈴木酒店 2020年03月14日 17:26
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