<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2022年01月17日 18:03

『ベアードビールのフルーツエールの代表格!』とも言える毎年人気のこれが今年も入荷してきました♪ 沼津や戸田地区で獲れた新鮮なみかんを手搾りして造ってるんですよ!

【大工さんのみかんエール】
このみかんエールはベアードビールで一番最初に造られたフルーツビールでもあります
沼津にあるベアードビールの直営ビアバー店『フィッシュマーケットタップルーム』を造った大工の長倉さんが、実家の庭からもぎたてのみかんを持ってきてくれてベアード・ブライアン氏がそれを味わった時からみかんエール造りが始まったみたいです
(2001年秋)
沼津や戸田地区の畑で獲れた、新鮮でジューシーなみかん
それをベアードビールのブルワー達がすべて手作業で丁寧に皮を削り、果汁を搾る。
今年のみかんエールは、柑橘系のジューシーなアロマや甘酸っぱいみかんのフレーバーと選りすぐったホップとの相性も抜群で、みかんの皮の苦味がまた良い感じ
ビールの中のみかんの存在をぜひ感じてみて下さいな
だから結構濁っていたり沈殿してたりします♪
定番サイズ(330ml)で1本620円。(10%税込)
原材料:麦芽(イギリス産)、小麦、ホップ、糖類、みかん、酵母
アルコール度数:7.0% ※種別的には「発泡酒」の扱い(麦芽使用比率50%以上)
オンラインショップの以下ページからでも通販購入いただけます
→ 【季節限定ベアードビール みかんエール - 鈴木酒店★オンラインショップ】

【大工さんのみかんエール】
このみかんエールはベアードビールで一番最初に造られたフルーツビールでもあります

沼津にあるベアードビールの直営ビアバー店『フィッシュマーケットタップルーム』を造った大工の長倉さんが、実家の庭からもぎたてのみかんを持ってきてくれてベアード・ブライアン氏がそれを味わった時からみかんエール造りが始まったみたいです

沼津や戸田地区の畑で獲れた、新鮮でジューシーなみかん

それをベアードビールのブルワー達がすべて手作業で丁寧に皮を削り、果汁を搾る。
今年のみかんエールは、柑橘系のジューシーなアロマや甘酸っぱいみかんのフレーバーと選りすぐったホップとの相性も抜群で、みかんの皮の苦味がまた良い感じ

ビールの中のみかんの存在をぜひ感じてみて下さいな

だから結構濁っていたり沈殿してたりします♪
定番サイズ(330ml)で1本620円。(10%税込)
原材料:麦芽(イギリス産)、小麦、ホップ、糖類、みかん、酵母
アルコール度数:7.0% ※種別的には「発泡酒」の扱い(麦芽使用比率50%以上)
オンラインショップの以下ページからでも通販購入いただけます

→ 【季節限定ベアードビール みかんエール - 鈴木酒店★オンラインショップ】
記事投稿者: 鈴木酒店 2022年01月17日 18:03
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