<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2010年11月30日 07:30


実は数日前から当店にも『酒粕ありますか?』とか『いつもの酒粕、いつ頃入りますか?』って問い合わせが急に増えたんです…
で、聞いてみたら【ためしてガッテン】でやってたから、とのこと

な・る・ほ・ど、さすがテレビ! さすがNHK! さすがガッテンだ!
…その放送を見なかった私としてはちょっと寂しいとこなんだけど、以下のホームページでその時の内容をかいつまんで読んでみることができます


→ 【11月24日放送:日本伝統のあの発酵食で驚きコレステ減効果】
そして更に朗報

本日30日の夕方や明日に、その再放送があるとのことです

★[NHK総合] 11月30日(火) 16:05~16:50
★[NHK総合] 12月1日(水) 2:00~2:45 (30日の深夜ということ)
★[NHK BS2] 12月2日(木) 8:15~9:00
です。視聴や録画の準備をお忘れなく~ぅ

なお当店にあの【志太泉の酒粕】が入荷するのは12月中旬以降の予定です。
待ち遠しいよぉ(´Д`)
記事投稿者: 鈴木酒店 2010年11月30日 07:30
▼この記事に対して書かれたコメントです
番組内で紹介されていた酒かすクラッカーがとても簡単で美味しそうでしたよ!なんでもチーズの味がする、いやチーズとしか思えないとか…
Posted by 杉☆本 at 2010年11月30日 11:00
>杉☆本さん
酒粕クラッカー。
ホームページに記事みても、「チーズとしか思えない」って書かれてましたね。
あとなんだっけ、酒粕ヨーグルトですか、それもヨーグルトに近い感じなんだとかで~。
今、市場から酒粕がすごい勢いで消えてってるみたいです(^^;
当店への入荷も待ち遠しいところです。
(でも、あまりにメディアに振り回される?のも、逆に市場が混乱したりするのかなぁって感じないでもなかったりしますがね…)
酒粕クラッカー。
ホームページに記事みても、「チーズとしか思えない」って書かれてましたね。
あとなんだっけ、酒粕ヨーグルトですか、それもヨーグルトに近い感じなんだとかで~。
今、市場から酒粕がすごい勢いで消えてってるみたいです(^^;
当店への入荷も待ち遠しいところです。
(でも、あまりにメディアに振り回される?のも、逆に市場が混乱したりするのかなぁって感じないでもなかったりしますがね…)
Posted by 鈴木酒店
at 2010年11月30日 11:51

▼お気軽にコメントを入力してって下さい(・∀・)