<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2022年03月30日 19:43

清水区のクラフトビールの「ガルシア」と言ったら~スーパーフードの『Quinua(キヌア)』だ! これはそのキヌアを使った珍しい黒ビールだ。…って言うかラベルが美人

【ガルシア キヌア・ドライ・スタウト】
これは静岡市清水区三保にあるフレディ・ガルシアさんのマイクロブルワリー『ガルシアブリューイング』で造ってるクラフトビール
詳しくは以下のブログ記事参照ですが、ガルシアさんはペルーがご出身で2004年からここ静岡市に住み始めたりされてます
こちら → 【【取扱開始】清水区三保のガルシアブリューイング!】
そんなガルシアのビールの特徴と言えば、出身地のペルーが原産であり、栄養価が高いためスーパーフードとしても注目されている穀物『Quinua(キヌア)』を全てのビールに使用してビール醸造されてます
この黒ビールのスタウトにも使われてますが、他のビールよりもかなり多めにキヌアを使ってるとのことです
それにより、アルコール度数が高くなくとも味わいに深みやコクを醸し出しています
香りはコーヒー系のロースト感がふんわりと心地良く、でも味わいは比較的軽くてあっさりめのスタウトです。ドライ=辛口、というわけではありませんが淡麗な感じで綺麗で飲みやすい(重くない)黒ビールですね
度数は4%しかないのでそれもあって軽快です♪
ふんわりビターで軽快な黒ビール。
ラベルもなんかイイ感じですよ
定番サイズ(330ml)で1本570円。(10%税込)
原材料:麦芽(イギリス製造/ドイツ製造)、キヌア、ホップ
アルコール度数:4.0% ※種別的には「発泡酒」の扱い(麦芽使用比率50%以上)
オンラインショップの以下ページからでも通販購入いただけます
→ 【ガルシアブリューイング キヌア・ドライ・スタウト - 鈴木酒店★オンラインショップ】


【ガルシア キヌア・ドライ・スタウト】
これは静岡市清水区三保にあるフレディ・ガルシアさんのマイクロブルワリー『ガルシアブリューイング』で造ってるクラフトビール


こちら → 【【取扱開始】清水区三保のガルシアブリューイング!】
そんなガルシアのビールの特徴と言えば、出身地のペルーが原産であり、栄養価が高いためスーパーフードとしても注目されている穀物『Quinua(キヌア)』を全てのビールに使用してビール醸造されてます

この黒ビールのスタウトにも使われてますが、他のビールよりもかなり多めにキヌアを使ってるとのことです


香りはコーヒー系のロースト感がふんわりと心地良く、でも味わいは比較的軽くてあっさりめのスタウトです。ドライ=辛口、というわけではありませんが淡麗な感じで綺麗で飲みやすい(重くない)黒ビールですね

度数は4%しかないのでそれもあって軽快です♪
ふんわりビターで軽快な黒ビール。
ラベルもなんかイイ感じですよ

定番サイズ(330ml)で1本570円。(10%税込)
原材料:麦芽(イギリス製造/ドイツ製造)、キヌア、ホップ
アルコール度数:4.0% ※種別的には「発泡酒」の扱い(麦芽使用比率50%以上)
オンラインショップの以下ページからでも通販購入いただけます

→ 【ガルシアブリューイング キヌア・ドライ・スタウト - 鈴木酒店★オンラインショップ】
記事投稿者: 鈴木酒店 2022年03月30日 19:43
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