<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2010年06月18日 07:30


昨日…、その前かな、ご近所ブロガーの「ゆ~りん」さんが、その前日のこちらの記事を見てお買い物に来て下さいました

→ 【静岡発、食べるラー油 from銀蔵】
…でもそかぁ、『パン屋さん』という、なかなかスイートな職場にいる「ゆ~りん」さんが【激辛好き】でいらっしゃるとは…よほど職場で甘…(以下略


6月4日の「日経トレンディ」でしたっけ、【2010年上半期ヒット商品特集】の中でも今年前半を代表するヒット商品の1つがこの「食べるラー油」。
→ 【Yahooニュース:ブーム過熱! 「食べるラー油」の味を~】
もちろん種類はいっぱいあるし、合う合わないはそれぞれの好みかとは思いますが、やはり世間的にブームになってるのか、当店でこれが目にとまったお客さんは買われていくかた多いです。ツイッターを見たお客さんも買いに来てくれました。…そんなこんなで、実はもう「残り1個」になってしまた

そんなわけで今、なんとか追加入荷できるように発注しているところです


(6/18,11時追記:最後の1個が売り切れました。追加注文中は来週初め頃に入る予定です。予約とかは受け付けてますのでまずはご相談下さいませ)
記事投稿者: 鈴木酒店 2010年06月18日 07:30
▼この記事に対して書かれたコメントです
お早うございます。
最後の1個 Getさせていただきます。!
時間を調整して伺わさせていただきます。
先客があるようでしたら、追加注文時で構いません。
お願いします。
最後の1個 Getさせていただきます。!
時間を調整して伺わさせていただきます。
先客があるようでしたら、追加注文時で構いません。
お願いします。
Posted by 設計部S at 2010年06月18日 08:31
>設計部Sさん
ありがとうございます、取り置きしておきますね♪
追加注文…、確かに早く欲しいところだけど、
なにやらこちらも人気みたく、少し時間かかるかもだから~(^^;
ありがとうございます、取り置きしておきますね♪
追加注文…、確かに早く欲しいところだけど、
なにやらこちらも人気みたく、少し時間かかるかもだから~(^^;
Posted by 鈴木酒店
at 2010年06月18日 10:57

めんつゆにたっぷり(小さじ1杯)といて
付け汁にすると美味しいです。
ラー油の味が濃いので
麺は蕎麦・うどん・ソーメンなんでもOKです。
付け汁にすると美味しいです。
ラー油の味が濃いので
麺は蕎麦・うどん・ソーメンなんでもOKです。
Posted by ゆ~りん
at 2010年06月18日 17:15

>ゆ~りんさん
早速ありがとう。めんつゆに入れるんですね、なるほど~♪
確かにそうやって味付けすると麺つゆとして使えそうだ!
これからの季節、ソーメンとかの他に、冷やしラーメンなんかも良いかも~って思ってみたり~(^-^)
情報ありがとうございます!
早速ありがとう。めんつゆに入れるんですね、なるほど~♪
確かにそうやって味付けすると麺つゆとして使えそうだ!
これからの季節、ソーメンとかの他に、冷やしラーメンなんかも良いかも~って思ってみたり~(^-^)
情報ありがとうございます!
Posted by 鈴木酒店
at 2010年06月18日 17:35

▼お気軽にコメントを入力してって下さい(・∀・)