<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2025年03月08日 18:00

大変お待たせしました(^o^)/ この時期になるとたくさんのお客様から「まだぁ~?」とお問い合せをいただいてますw
今年もその『最高ランクの酒粕』が入荷です

【志太泉 純米大吟醸の酒粕】
まず当店で12月に入ってから販売してる今期の『志太泉の(通常の)酒粕』は幅広い年齢層の皆さんにとても人気で、この時期の当店イチオシ商品であります
特に女性には人気で、やっぱり「甘酒」ですかね、これで甘酒作るとホント美味しいですもんね~
美容にも良いみたいだし、基本的に毎年「酒粕や甘酒ブーム」ですしねw
そしてお待たせしました
酒蔵での酒造りも終盤になってきますと最高クラスのお酒『純米大吟醸』を搾り始めるんですが、もちろんそのお酒からも酒粕はできるわけで、これがまたとても貴重な物だったりするわけなんです
パッと見の見た目は普通のとあまり変わらないんだけど、お米は酒米の王様と呼ばれているあの『山田錦』を使っていて、その精米歩合は40%です!(米粒の周り6割を削り落としている)
そして搾り方は力を込めずゆるく搾っているのでお酒も残っているし米粒が分かるほど残っていたり逆にぼろぼろしてたりもしますw
でもとにかく純米大吟醸らしい華やかで良い香りです
(使用してる麹菌の関係で保存中に茶色くなる場合も有りますがそれは問題は無いとのことです)
さて価格は1袋たっぷりの500グラム入れてあって450円
(8%税込)
正直めちゃ安です
ぜひこの最高クラスのこの志太泉の酒粕で甘酒作って味わってみて下さい♪
無くなり次第即終了の数量限定品ですのでお早く
オンラインショップの以下ページからでも通販購入いただけます
→ 【志太泉の純米大吟醸の酒粕 - 鈴木酒店★オンラインショップ】
今年もその『最高ランクの酒粕』が入荷です


【志太泉 純米大吟醸の酒粕】
まず当店で12月に入ってから販売してる今期の『志太泉の(通常の)酒粕』は幅広い年齢層の皆さんにとても人気で、この時期の当店イチオシ商品であります

特に女性には人気で、やっぱり「甘酒」ですかね、これで甘酒作るとホント美味しいですもんね~

そしてお待たせしました

酒蔵での酒造りも終盤になってきますと最高クラスのお酒『純米大吟醸』を搾り始めるんですが、もちろんそのお酒からも酒粕はできるわけで、これがまたとても貴重な物だったりするわけなんです

パッと見の見た目は普通のとあまり変わらないんだけど、お米は酒米の王様と呼ばれているあの『山田錦』を使っていて、その精米歩合は40%です!(米粒の周り6割を削り落としている)
そして搾り方は力を込めずゆるく搾っているのでお酒も残っているし米粒が分かるほど残っていたり逆にぼろぼろしてたりもしますw
でもとにかく純米大吟醸らしい華やかで良い香りです

(使用してる麹菌の関係で保存中に茶色くなる場合も有りますがそれは問題は無いとのことです)
さて価格は1袋たっぷりの500グラム入れてあって450円

正直めちゃ安です

ぜひこの最高クラスのこの志太泉の酒粕で甘酒作って味わってみて下さい♪
無くなり次第即終了の数量限定品ですのでお早く

オンラインショップの以下ページからでも通販購入いただけます

→ 【志太泉の純米大吟醸の酒粕 - 鈴木酒店★オンラインショップ】
記事投稿者: 鈴木酒店 2025年03月08日 18:00
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