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2012年11月28日 12:44
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昨日の爆発濁酒に続き、もう一つの危険なヤツですface08

【予約】とある酵母の濁り酒:志太泉

~ とある酵母の爆発濁酒II(スパークリング) ~


「もう一つ」というか~、正確には二つなんだけど、藤枝の地酒「志太泉」からこちらの二つのリーサル・ウェポンが登場しますicon21


【予約】とある酵母の濁り酒:志太泉【予約】とある酵母の濁り酒:志太泉
【志太泉 蔵出し濁り酒 本醸造生原酒】 (左写真)
【志太泉 蔵出し濁り酒 純米生原酒 】 (右写真)

そう、醸造アルコールが入っている「本醸造」のヤツと入っていない「純米」のヤツicon23
志太泉のにごり酒はこの2パターン楽しめるって~のがイイねface25


で、ここ、テストに出る注意点なんだけど、後者の純米の方がその破壊力は強いface08
…醸造アルコールが入っていると、瓶内での発酵が純米のよりは抑えられるみたい。

そんなわけで純米の方は上級者向けicon09


なお、そんな上級者向けの純米を実際に開けてみて噴き出した動画がこちら(笑)
3月に行った当店の飲み会「裏鈴木酒店」で開けてみた時のものです!
→ 【志太泉の「蔵出し濁り酒」、爆発の様子 | YouTube】
(3分30秒ほど。再生すると音声もでますのでご注意下さい)


この2つ。発売時期が異なります。
以下を参照の上、ご興味ありましたらぜひご予約下さいませicon23
どちらも数量限定商品です! 特に純米の方は極少emoji01


「蔵出し濁り酒 本醸造生原酒」 爽やかな発泡と、クリーミーで豊かな味わい
一升瓶(1.8L)2,520円、四合瓶(720ml)1,260円。発売時期は12月半ば頃

「蔵出し濁り酒 純米生原酒」 シュワッと爽快、ミルキーな荒ごしで濃厚な味わい
一升瓶(1.8L)2,830円、四合瓶(720ml)1,410円。発売時期は1月半ば頃




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記事投稿者: 鈴木酒店 2012年11月28日 12:44
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さて、他の新酒とは少し時間差で入荷してくるのがこのお酒だ【志太泉 蔵出し濁り酒 純米生原酒 】12月には本醸造のヤツが入荷してきましたが、毎年この時期に入荷してくるのがこの『...
【入荷】今年の志太泉の純米濁りは…【酒ゲーム★鈴木酒店】at 2013年01月16日 12:19

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