<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2013年11月19日 12:21

さて、今年のコイツの爆発力はどれくらいなのだろうか!?

~ とある酵母の爆発濁酒(スパークリング) ~
厳戒態勢の中、12月中旬頃、鈴木酒店に運び込まれてくる予定です
詳しくは以下
【英君 純米しぼりたて生 爆発にごり】


名前からしてボンバーマン
フタを開けて爆弾解体作業をしてみないとその威力の程は分からないのですが、沈殿している濁り成分の気分次第だったり、もしくは英君の社長のさじ加減によっては、振ったり乱暴な刺激与えますと開栓時に大変な事態になります
特に一升瓶はその危険度が急増します
四合瓶ならゆっくり栓を開けながら徐々に徐々にガスを逃がしていけるんですけど、一升瓶の場合、栓をしたままの状態で上から『目打ちとトンカチ』で穴を開けてガスを逃がしたりしないと…
やや面倒かもだけど、でも、新鮮さとフレッシュさと美味しさは折り紙付きだ
使ってるお米も、酒造好適米の「五百万石」ってあたりが贅沢! 精米歩合は65%。
チャレンジャーの方は今すぐご予約下さい。予約分くらいしか市場に出回りません
一升瓶(1.8L)は2,520円、四合瓶(720ml)は1,310円。
素晴らしいコストパフォーマンスですよ
なお、爆発にごりのような危険球はちょっと…という方はこちらの新酒を
【英君 純米しぼりたて生】
基本的に中身のお酒は爆発にごりと同じです。
違うのは、爆発要素のある濁り成分が入っているか入っていないかの違いだけ
安心して、搾ったばかりのフレッシュな生酒をご堪能できます
笑
価格も同じく、一升瓶(1.8L)は2,520円、四合瓶(720ml)は1,310円です。
さぁ貴方ならどちらを選ぶ?(≧∇≦)

~ とある酵母の爆発濁酒(スパークリング) ~
厳戒態勢の中、12月中旬頃、鈴木酒店に運び込まれてくる予定です

詳しくは以下

【英君 純米しぼりたて生 爆発にごり】


名前からしてボンバーマン

フタを開けて爆弾解体作業をしてみないとその威力の程は分からないのですが、沈殿している濁り成分の気分次第だったり、もしくは英君の社長のさじ加減によっては、振ったり乱暴な刺激与えますと開栓時に大変な事態になります

特に一升瓶はその危険度が急増します

四合瓶ならゆっくり栓を開けながら徐々に徐々にガスを逃がしていけるんですけど、一升瓶の場合、栓をしたままの状態で上から『目打ちとトンカチ』で穴を開けてガスを逃がしたりしないと…

やや面倒かもだけど、でも、新鮮さとフレッシュさと美味しさは折り紙付きだ

使ってるお米も、酒造好適米の「五百万石」ってあたりが贅沢! 精米歩合は65%。
チャレンジャーの方は今すぐご予約下さい。予約分くらいしか市場に出回りません

一升瓶(1.8L)は2,520円、四合瓶(720ml)は1,310円。
素晴らしいコストパフォーマンスですよ

なお、爆発にごりのような危険球はちょっと…という方はこちらの新酒を

【英君 純米しぼりたて生】
基本的に中身のお酒は爆発にごりと同じです。
違うのは、爆発要素のある濁り成分が入っているか入っていないかの違いだけ

安心して、搾ったばかりのフレッシュな生酒をご堪能できます

価格も同じく、一升瓶(1.8L)は2,520円、四合瓶(720ml)は1,310円です。
さぁ貴方ならどちらを選ぶ?(≧∇≦)
記事投稿者: 鈴木酒店 2013年11月19日 12:21
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