<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2016年02月10日 12:20

静岡県で一番新しい酒蔵から、搾りたてで無濾過な生酒が入荷してきました
私も大好きな「誉富士」を使ったお酒です

【喜平 静岡蔵 純米吟醸 誉富士 無濾過生酒」】
「喜平 静岡蔵」は数年前に静岡市に出来たばかりの新しい酒蔵で、低温管理ができる最新のサーマルタンクや設備を有しています
そして「誉富士」(ほまれふじ)は静岡県内で独自で開発したお酒用のお米で、あの山田錦を親の持つ、今注目の酒米。もちろん県内の酒蔵のみでしか使用することができません。
で、このお酒はその誉富士を精米歩合55%の純米吟醸で、日本酒度は+2.5、酸度は1.3、アルコール度数は16~17度で、使用酵母は吟醸用の静岡酵母HD-101です。
濁ってはいませんが搾ったばかりのお酒を濾過と火入れをしていない「生酒」になりまして、フレッシュな爽やかさがあります
誉富士ファンの方、いかがでしょうか♪
価格は四合瓶(720ml)1,498円です。(8%税込)

私も大好きな「誉富士」を使ったお酒です


【喜平 静岡蔵 純米吟醸 誉富士 無濾過生酒」】
「喜平 静岡蔵」は数年前に静岡市に出来たばかりの新しい酒蔵で、低温管理ができる最新のサーマルタンクや設備を有しています

そして「誉富士」(ほまれふじ)は静岡県内で独自で開発したお酒用のお米で、あの山田錦を親の持つ、今注目の酒米。もちろん県内の酒蔵のみでしか使用することができません。
で、このお酒はその誉富士を精米歩合55%の純米吟醸で、日本酒度は+2.5、酸度は1.3、アルコール度数は16~17度で、使用酵母は吟醸用の静岡酵母HD-101です。
濁ってはいませんが搾ったばかりのお酒を濾過と火入れをしていない「生酒」になりまして、フレッシュな爽やかさがあります

誉富士ファンの方、いかがでしょうか♪
価格は四合瓶(720ml)1,498円です。(8%税込)
記事投稿者: 鈴木酒店 2016年02月10日 12:20
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