<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2016年03月08日 11:49

大変お待たせ致しました!! 今年もあの『最高ランクの酒粕』が入荷してきました
【志太泉 純米大吟醸の酒粕】
毎年のこととは言え、皆さんよく覚えて下さってて今年も先月くらいからよくお問い合わせいただいておりました
当店で販売中の『志太泉の(通常の)酒粕』は、若い方からご年配の方まで幅広く人気の、この時期当店のイチオシ商品
特に女性には人気で、やっぱり「甘酒」ですかね、これで甘酒作るとホント美味しいですもんねぇ~、美容にも良いですし
で、
酒蔵での酒造りも後半になってきますと最高クラスのお酒『純米大吟醸』を搾り始めるんですが、もちろんそのお酒からも酒粕はできるわけで、…ただ、純米大吟醸って多くは造らないからそれの酒粕というのはこれまた貴重な物だったりするわけなんです
パッと見の見た目は普通のとあまり変わらないんだけど、お米は『山田錦』という良い酒米を100%使っていて、そのお米を6割ほど削り落としている(磨いている)ので酒粕の中に残っている米粒は小さめなんだけど、でもムリな搾り方はしていないのでそんな米粒が結構感じられるんです
そして純米大吟醸らしい、華やかで良い香りがします
1袋500グラムで380円。(8%税込)
無くなり次第終了かもな数量限定品です。
ぜひ最高クラスのこの酒粕で甘酒作って味わってみて下さい


毎年のこととは言え、皆さんよく覚えて下さってて今年も先月くらいからよくお問い合わせいただいておりました

当店で販売中の『志太泉の(通常の)酒粕』は、若い方からご年配の方まで幅広く人気の、この時期当店のイチオシ商品

特に女性には人気で、やっぱり「甘酒」ですかね、これで甘酒作るとホント美味しいですもんねぇ~、美容にも良いですし

で、
酒蔵での酒造りも後半になってきますと最高クラスのお酒『純米大吟醸』を搾り始めるんですが、もちろんそのお酒からも酒粕はできるわけで、…ただ、純米大吟醸って多くは造らないからそれの酒粕というのはこれまた貴重な物だったりするわけなんです

パッと見の見た目は普通のとあまり変わらないんだけど、お米は『山田錦』という良い酒米を100%使っていて、そのお米を6割ほど削り落としている(磨いている)ので酒粕の中に残っている米粒は小さめなんだけど、でもムリな搾り方はしていないのでそんな米粒が結構感じられるんです

そして純米大吟醸らしい、華やかで良い香りがします

1袋500グラムで380円。(8%税込)
無くなり次第終了かもな数量限定品です。
ぜひ最高クラスのこの酒粕で甘酒作って味わってみて下さい

記事投稿者: 鈴木酒店 2016年03月08日 11:49
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