<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2021年11月26日 19:40
爆発にごり酒愛好家の鈴木爆発から情報展開いたします!
酒蔵から『他の酒に例がないほど極めて強い』と発令された…超絶ヤバい志太泉の新酒が今年も入荷してきました
~ とある酵母の爆発濁酒(スパークリング) ~
毎年この時期になると静岡県内の各酒蔵から搾ったばかりの美味しい新酒が続々と投下されるようになり、その中には『爆発力』というスキルを有する発泡性の能力者にごり酒もあったりするわけです
しかしながらこのご時世、リスクやクレームを回避する観点からも比較的安全な爆発力に抑えられる傾向にあり、まぁそれは致し方ないこととは言え爆発を期待する愛好家としてはちょっとだけ寂しかったりするわけでもあります(^^;
(過去、当店の座敷部屋でとんでもない力が解放され、キャップ触った瞬間キャップ噴き飛んで一升瓶の中身9割が間欠泉のように噴き出したというのが懐かしい…遠い目)
そんな中、今年も期待値が高いコイツが入荷してきてくれたのです
『この酒の発泡性は他の酒に例がないほど極めて強いです。美味しいですが危険です(以下略)』
な、な、な、なんだって~ぇ!?( Д ) ゚ ゚
やっぱり今年もなのか!? 「他の酒に例がないほど」だなんて相当じゃないかyo!!
ヤバすぎてワクテカが止まらないぜ♪(≧∇≦)
というわけで今年も過去最強クラスのレベル5(ファイブ)です
超電磁砲のように噴き出す可能性高いです
社長からも特別警戒が発令です
超限定品にして最狂レベルのこの志太泉に各員警戒せよ
【志太泉 蔵出し濁り酒 本醸造生原酒】
正直…お店の冷蔵庫に入れておくのも若干怖いです
皆さんも『キャップしてあるんだから気にしすぎな件( ´_ゝ`)ププ』なんて思わず~、キャップを過信せず取り扱いには充分ご注意下さいませ
さてコイツのスペックですが、富山県産の酒米・五百万石を100%使用し、精米歩合は60%の本醸造。もちろん搾りたてそのままの生原酒であり、荒濾しした醗酵途中の醪がかなり多めに充填されてます
日本酒度と酸度は共に計測困難。酵母は静岡酵母のNEW-5を使用し、アルコール度数は18度です。
私もなんらかんらで毎年飲んでますが上の写真でも社長が書かれている通り「美味しい」ですw シュワッとしてて爽やかなんだけどにごり成分がトロッとしててミルキーでまろやか
まさに『苦労して開けた後に頂けるご褒美♪』と言ったところでしょうか
価格は一升瓶(1.8L)は2,640円、四合瓶(720ml)1,320円です。(10%税込)
繰り返しますが注意書きをよく読んで開栓注意でお願い致します。もしなんらかの被害が出ましても責任は負いかねますですはい。
ちなみに以下の動画はだいぶ前の裏鈴木酒店の時に同じ志太泉のこのお酒を開けてみて結構噴き出した時の映像ですw
→ 【志太泉の「蔵出し濁り酒」、爆発の様子 | YouTube】
(1分55秒あたりで爆発します。再生すると音声もでますのでご注意下さい)
昨年のもヤバかったけど今年のもヤバそうだ
爆弾解体してみたい方、そしてそのあとのご褒美の中身希望の方、お早く
※なおあまりに危険なため酒蔵にもすでにこの商品はありませんw
オンラインショップの以下ページからでもご購入いただけます
→ 【志太泉 本醸造生原酒 蔵出し濁り酒 - 鈴木酒店★オンラインショップ】
酒蔵から『他の酒に例がないほど極めて強い』と発令された…超絶ヤバい志太泉の新酒が今年も入荷してきました
~ とある酵母の爆発濁酒(スパークリング) ~
毎年この時期になると静岡県内の各酒蔵から搾ったばかりの美味しい新酒が続々と投下されるようになり、その中には『爆発力』というスキルを有する発泡性の
しかしながらこのご時世、リスクやクレームを回避する観点からも比較的安全な爆発力に抑えられる傾向にあり、まぁそれは致し方ないこととは言え爆発を期待する愛好家としてはちょっとだけ寂しかったりするわけでもあります(^^;
(過去、当店の座敷部屋でとんでもない力が解放され、キャップ触った瞬間キャップ噴き飛んで一升瓶の中身9割が間欠泉のように噴き出したというのが懐かしい…遠い目)
そんな中、今年も期待値が高いコイツが入荷してきてくれたのです
『この酒の発泡性は他の酒に例がないほど極めて強いです。美味しいですが危険です(以下略)』
な、な、な、なんだって~ぇ!?( Д ) ゚ ゚
やっぱり今年もなのか!? 「他の酒に例がないほど」だなんて相当じゃないかyo!!
ヤバすぎてワクテカが止まらないぜ♪(≧∇≦)
というわけで今年も過去最強クラスのレベル5(ファイブ)です
超電磁砲のように噴き出す可能性高いです
社長からも特別警戒が発令です
超限定品にして最狂レベルのこの志太泉に各員警戒せよ
【志太泉 蔵出し濁り酒 本醸造生原酒】
正直…お店の冷蔵庫に入れておくのも若干怖いです
皆さんも『キャップしてあるんだから気にしすぎな件( ´_ゝ`)ププ』なんて思わず~、キャップを過信せず取り扱いには充分ご注意下さいませ
さてコイツのスペックですが、富山県産の酒米・五百万石を100%使用し、精米歩合は60%の本醸造。もちろん搾りたてそのままの生原酒であり、荒濾しした醗酵途中の醪がかなり多めに充填されてます
日本酒度と酸度は共に計測困難。酵母は静岡酵母のNEW-5を使用し、アルコール度数は18度です。
私もなんらかんらで毎年飲んでますが上の写真でも社長が書かれている通り「美味しい」ですw シュワッとしてて爽やかなんだけどにごり成分がトロッとしててミルキーでまろやか
まさに『苦労して開けた後に頂けるご褒美♪』と言ったところでしょうか
価格は一升瓶(1.8L)は2,640円、四合瓶(720ml)1,320円です。(10%税込)
繰り返しますが注意書きをよく読んで開栓注意でお願い致します。もしなんらかの被害が出ましても責任は負いかねますですはい。
ちなみに以下の動画はだいぶ前の裏鈴木酒店の時に同じ志太泉のこのお酒を開けてみて結構噴き出した時の映像ですw
→ 【志太泉の「蔵出し濁り酒」、爆発の様子 | YouTube】
(1分55秒あたりで爆発します。再生すると音声もでますのでご注意下さい)
昨年のもヤバかったけど今年のもヤバそうだ
爆弾解体してみたい方、そしてそのあとのご褒美の中身希望の方、お早く
※なおあまりに危険なため酒蔵にもすでにこの商品はありませんw
オンラインショップの以下ページからでもご購入いただけます
→ 【志太泉 本醸造生原酒 蔵出し濁り酒 - 鈴木酒店★オンラインショップ】
記事投稿者: 鈴木酒店 2021年11月26日 19:40
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