<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2010年11月15日 07:30


いつもお世話になってる「ソバ内太郎」さんから、『釜玉用のうどん』をお気持ちで頂戴いたしました

茹でるだけの生うどんの玉だったんだけど、そこにはちゃんと【うどんのおいしい茹で方】が書かれた紙がはさまってて、「ソバ」さんの気配りが伺えます


「ソバ」さんのその紙を見て気が付いたんだけど、茹で時間は「5分」と書かれてる部分を手書きで「4分」に訂正してあります。
…きっとこの1分の差が、料理人としてのこだわりだったり繊細かつ丁寧な仕事をする部分なんだろうな~。気温とか湿度とかによっていろいろあるみたいだもんね…。蕎麦職人はすごい


おネギもちょこっと♪
すごくシンプルだけど、でも生卵がうどんに絡んでとても美味しかったです

「冷たいうどん」には今回しなかったんだけど、それにつゆを付けて食べるのも美味しそうだなぁ~♪
「ソバ」さんご馳走様でした!
今度またお店に伺いますね(^o^)
記事投稿者: 鈴木酒店 2010年11月15日 07:30
▼この記事に対して書かれたコメントです
すずきしゃん、美味しくめしあがっていただいたようで、よかったです。
写真すいません。削除しました。これにコリず、また遊んでやって下さいませ<m(__)m>
写真すいません。削除しました。これにコリず、また遊んでやって下さいませ<m(__)m>
Posted by ソバ内太郎
at 2010年11月15日 09:55

>ソバ内太郎さん
うどん、ご馳走さまでした♪
おふくろも釜玉、珍しがって美味しく頂いてました(^o^)/
こちらこそまたヨロシクお願いいたしますね(^-^)
うどん、ご馳走さまでした♪
おふくろも釜玉、珍しがって美味しく頂いてました(^o^)/
こちらこそまたヨロシクお願いいたしますね(^-^)
Posted by 鈴木酒店
at 2010年11月15日 11:35

ほーんとにソバさんの優しさにはキュンときちゃいますよね!
私もいただきましたがまだ調理していません!(笑)
ソバさんのところはもちろんおそばもバツグンに美味しい
けどうどんもかなり人気があるみたいだよ!
ソバさんの優しさが一杯つまったうどん!
私も早くいただこうっと!
私もいただきましたがまだ調理していません!(笑)
ソバさんのところはもちろんおそばもバツグンに美味しい
けどうどんもかなり人気があるみたいだよ!
ソバさんの優しさが一杯つまったうどん!
私も早くいただこうっと!
Posted by じゃすみん
at 2010年11月16日 01:24

>じゃすみんさん
『蕎麦庵まえ田』さんでもうどん、人気あるんだね♪
じゃあ今度はうどんお願いしてみようかな(^o^)
ソバさんの人柄もあって、みんな蕎麦庵に行きますよねぇ~。
良いお店だ(゚∀゚)
『蕎麦庵まえ田』さんでもうどん、人気あるんだね♪
じゃあ今度はうどんお願いしてみようかな(^o^)
ソバさんの人柄もあって、みんな蕎麦庵に行きますよねぇ~。
良いお店だ(゚∀゚)
Posted by 鈴木酒店
at 2010年11月16日 11:09

▼お気軽にコメントを入力してって下さい(・∀・)