【酒ゲーム★鈴木酒店】

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2011年02月18日 11:56
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すき家のCMを見て見事にキャッチされちゃいました、私face25

牛まぶしに挑戦す。すき家にて
1杯で2度美味しい【牛まぶし】

いや、『2度美味しい牛まぶし』が気になるよりもむしろ『店内限定!』という方が数倍魅力に感じてしまったのは…私変なのでしょうか?face13

昼の混雑してる時に行ったわけですが、周り見ると誰も注文していない雰囲気…

…失敗か?face16

ま、そんなことは気にせずに待ってると、妙にかしこまった器に入って出てきやがった。牛まぶしのヤツだicon09


…うん、いたって普通の牛丼だ。
気を付けないと、出汁のことなんか忘れて普通に全部食べてしまいそうになる。

『このまま全部食べた方が普通に満足なんじゃないのか?』という、妙な戸惑いを覚えたが、それでは普通に牛丼を食べに来ただけになって負け確定になっちまうので、満を持して出汁を投入してみることにしたemoji01

牛まぶしに挑戦す。すき家にて出汁(だし)、ほんの~りと鰹系の香りと優しい味がしました。…うん、これがただのお湯だったりしたらマジで泣くところだ。

ただ、どこまで入れるのが適量なのか全然分からず、気が付いたら『つゆだく状態』になっちゃってましたが、まぁこれでいいんだよね?

てか、普通に牛丼を『つゆだく』で注文すればよくね?

まぁいいや、戸惑いながらも食べてみることに。

牛まぶしに挑戦す。すき家にて…う~ん、つゆだくでよくね?笑

ただ、薬味のこの【粒山椒】ってやつがかなり良い感じだったemoji01 ワサビよりもこっちの方が断然存在感と主張があるなぁ♪

ピリッとしててしょっぱくて、かなりのアクセントになってます。こいつは良いかもだface02

…いろいろ気付かされたけれど、粒山椒、良い発見をさせて頂きました。むしろ、『粒山椒のトッピング』を定番化してくれたり、思い切って『粒山椒牛丼』を考案してくれた方が【すき家クオリティー】だと思いますがどうでしょかicon22

牛まぶしに挑戦す。すき家にてそんな、すき家さん。

南幹線沿い、ジャンボエンチョーの横(八幡の交差点)の処に現在建設中icon25 【場所はこのあたり】

…近いな。これ以上私を狂わそうとするとは、すき家も本気だ。
3月オープン予定。

そんなすき家が、好きです。すき家icon06



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記事投稿者: 鈴木酒店 2011年02月18日 11:56
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牛まぶしおいしいよね。
私もダシの入れ具合がわからなくてお茶漬けみたいになってしまったよ。
また近所にできるんだ(@_@)
攻めてるよねすき家。好きだからいいんだけどさ。
Posted by よー介 at 2011年02月18日 19:50
これは間違いなくすき家はすずきしゃんに戦いを挑んでるね!
でもこの戦いは避けた方が良いかもしれない・・・(笑)

ちなみに・・・
私は、すき家・松屋・吉野家・・・まだ入ったことが
ありましぇーん!!
Posted by じゃすみんじゃすみん at 2011年02月18日 23:21
>よー介さん
牛まぶし、楽しいよね~笑。

そしてそう、みんな大好きなすき家が、より一層近くにできるわけですよ。

もう、すき家に骨抜きにされそうです。

好きです、すき家。


>じゃすみんさん
ん?

私とすき家は相思相愛なので邪魔しないで下さい(; ・`д・´)


そうそう、宇宙人のじゃすみんさんに教えてあげるね。

「牛丼」っていうのは、「牛肉とうどん」が合体したものなんだよ♪

それを踏まえた上で今度行ってみて下さい(♭^-')
Posted by 鈴木酒店鈴木酒店 at 2011年02月19日 00:43

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牛まぶしに挑戦す。すき家にて
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