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2012年08月20日 15:58
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ラベルがインパクトありますemoji01
柄はシンプルではあるんだけど…、やっぱ「色」が目立つのかなicon23


赤鳳雛【臥龍梅 鳳雛 純米吟醸超辛口 無濾過生詰原酒】

名前長っ((((;゚Д゚)))

ただ、通称としては『赤鳳雛』です。
鳳雛と書いて「ほうすう」、ねface13


いわゆる「ひやおろし」になりまして、春先に搾ったお酒を超低温で貯蔵・熟成したお酒。

無濾過だったり原酒ってこともあって味わいは濃厚であり、そして、甘く華やかでフルーティーな香りは臥龍梅らしいポイントだicon22

華やかさが現れるのは酵母が静岡酵母ではなくて「明利酵母」(めいりこうぼ:協会10号系)を使ってるからってあたりなんだけど、昨年まではお米は山田錦を使っていたところを今年は「五百万石」にしたってあたりが~、きっと「超辛口」という日本酒度+8になった理由かもなぁって。
…まぁ、酒度+8で臥龍梅なら「超」を付ける程じゃあないかもしれんけどぉ(笑)


さて、こちらの赤鳳雛。
今週金曜日までが予約受付期間ですicon23
一升瓶(1.8L)が3,000円で、四合瓶(720ml)は1,500円

数量限定商品なので、酒蔵で既に完売しちゃったりしたら申し訳ないface24

ご連絡はお早めにicon21



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記事投稿者: 鈴木酒店 2012年08月20日 15:58
▼この記事に対して書かれたコメントです
いつもお世話になります。予約したらどれ位で入荷しますか。地方で静岡の日本酒をPRしたいのでよろしくお願いします。
Posted by Aシマ at 2012年08月21日 09:23
>Aシマさん
この赤鳳雛の入荷時期は「9月の中旬頃」となってて、具体的にはまだ分からないのです…

9月になると「ひやおろし」のお酒がいろいろ出てくるわけですが、はい、ぜひそれらの静岡酒を持っていって飲ませてやって下さいませ!笑
Posted by 鈴木酒店鈴木酒店 at 2012年08月21日 14:56

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【予約】臥龍梅の赤鳳雛。超辛口だ!
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