<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2014年07月19日 13:05
7月14日(月)の静岡新聞朝刊になるんだけど、とってもおおっきく杉井酒造さん(藤枝市)のことが載っていましたね♪
…ただその内容は地酒の事ではなくて、今回は~『みりん』の事なんです
詳しくは以下の静岡新聞公式ページの記事で読めます。しかも、1分くらいだけど、みりん造りの動画もあります♪
→ 【地の味 人の味 -食を継ぐ- > <みりん>杉井酒造(藤枝市) 伝統の「舟搾り」に活路】
で、そうなんです、今回紹介されてるみりん。
県内で唯一製造されてるみりんにして、みりん本来の伝統的製法を元にして復刻製造されている、まさに『造り酒屋の本みりん』なんです
それがこの、
【純米本みりん 飛鳥山】 (あすかやま)
詳しくは以前に書いた以下の紹介記事を参照下さいだけど…、まぁとにかく一度、ぜひこのみりんを使ってもらいたいですな。…というか、舐めて味をみてもらいたい
絶対ビックリしますよ
(当店店頭には、味見用のみりんも置いてあります♪)
紹介記事はこちら → 【【販売開始】杉錦の純米本みりん 飛鳥山】
価格はちと高級だけど、500mlの調味料キャップの物が1本918円で、一升瓶(1.8L)は2,484円です。(8%税込)
「原材料:もち米、米麹、本格焼酎(米焼酎)」という、まさに『純米の本みりん』
地元の安心の万能調味料です
ご購入は以下のオンラインショップからでも買えます。また、メールやSNSからでも全国通販承りますのでお気軽にご連絡下さいませ
オンラインショップ:【純米本みりん 飛鳥山 500ml - 鈴木酒店★オンラインショップ】
フリーダイヤル:0120-11-1926 FAX:054-285-1926
メール:order@sake-online.com
ツイッター:https://twitter.com/sake_online
フェイスブック:鈴木誠
…ただその内容は地酒の事ではなくて、今回は~『みりん』の事なんです
詳しくは以下の静岡新聞公式ページの記事で読めます。しかも、1分くらいだけど、みりん造りの動画もあります♪
→ 【地の味 人の味 -食を継ぐ- > <みりん>杉井酒造(藤枝市) 伝統の「舟搾り」に活路】
で、そうなんです、今回紹介されてるみりん。
県内で唯一製造されてるみりんにして、みりん本来の伝統的製法を元にして復刻製造されている、まさに『造り酒屋の本みりん』なんです
それがこの、
【純米本みりん 飛鳥山】 (あすかやま)
詳しくは以前に書いた以下の紹介記事を参照下さいだけど…、まぁとにかく一度、ぜひこのみりんを使ってもらいたいですな。…というか、舐めて味をみてもらいたい
絶対ビックリしますよ
(当店店頭には、味見用のみりんも置いてあります♪)
紹介記事はこちら → 【【販売開始】杉錦の純米本みりん 飛鳥山】
価格はちと高級だけど、500mlの調味料キャップの物が1本918円で、一升瓶(1.8L)は2,484円です。(8%税込)
「原材料:もち米、米麹、本格焼酎(米焼酎)」という、まさに『純米の本みりん』
地元の安心の万能調味料です
ご購入は以下のオンラインショップからでも買えます。また、メールやSNSからでも全国通販承りますのでお気軽にご連絡下さいませ
オンラインショップ:【純米本みりん 飛鳥山 500ml - 鈴木酒店★オンラインショップ】
フリーダイヤル:0120-11-1926 FAX:054-285-1926
メール:order@sake-online.com
ツイッター:https://twitter.com/sake_online
フェイスブック:鈴木誠
記事投稿者: 鈴木酒店 2014年07月19日 13:05
▼お気軽にコメントを入力してって下さい(・∀・)