<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2019年08月29日 20:00

甘酒には2パターン有るですが、夏の甘酒と言ったらこの、麹から作った甘酒ですね。アルコール分は一切無く、栄養成分はたっぷり! 富士山の麓にある酒蔵が作った甘酒です


【富士錦 富士山甘酒】
詳しくは以前に紹介した時の以下ブログ記事参照ではありますが、この甘酒は富士宮市の老舗酒蔵「富士錦酒造」さんが開発・製造されている、麹を使った甘酒となります
この甘酒に使っているお米は自社が富士山の麓で育てたお米であり、もちろんお水も富士山からの伏流水を使っているのでまさに文字通りの富士山の恩恵を受けた富士山甘酒なんです
砂糖は不使用だしアルコール分も全くのゼロです
(麹で作る甘酒じゃなく、酒粕を使って作る甘酒にはアルコール分が少し有ったりするのです。でも酒粕の甘酒も美味しいよ♪)
もっと詳しくはこちら → 【【販売開始】酒蔵が作った麹甘酒「富士山甘酒」】
甘酒はまさに今の、『夏の季語』でもあります。
そして『飲む点滴』とも言われている、昔からの栄養補給や滋養強壮飲料!
冷たい牛乳と割ったり、フルーツと混ぜても美味しいですよ
たっぷり入った970mlで1,080円。(8%税込)
当店でもリピーター続出の~富士山の甘酒です
オンラインショップの以下ページからでも通販購入いただけます
→ 【富士錦 富士山甘酒 970ml - 鈴木酒店★オンラインショップ】



【富士錦 富士山甘酒】
詳しくは以前に紹介した時の以下ブログ記事参照ではありますが、この甘酒は富士宮市の老舗酒蔵「富士錦酒造」さんが開発・製造されている、麹を使った甘酒となります

この甘酒に使っているお米は自社が富士山の麓で育てたお米であり、もちろんお水も富士山からの伏流水を使っているのでまさに文字通りの富士山の恩恵を受けた富士山甘酒なんです

砂糖は不使用だしアルコール分も全くのゼロです

(麹で作る甘酒じゃなく、酒粕を使って作る甘酒にはアルコール分が少し有ったりするのです。でも酒粕の甘酒も美味しいよ♪)
もっと詳しくはこちら → 【【販売開始】酒蔵が作った麹甘酒「富士山甘酒」】
甘酒はまさに今の、『夏の季語』でもあります。
そして『飲む点滴』とも言われている、昔からの栄養補給や滋養強壮飲料!
冷たい牛乳と割ったり、フルーツと混ぜても美味しいですよ

たっぷり入った970mlで1,080円。(8%税込)
当店でもリピーター続出の~富士山の甘酒です

オンラインショップの以下ページからでも通販購入いただけます

→ 【富士錦 富士山甘酒 970ml - 鈴木酒店★オンラインショップ】
記事投稿者: 鈴木酒店 2019年08月29日 20:00
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