<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2023年11月27日 19:39

優しい味わいでファンの多い志太泉。黒地に白で『蔵出しいちばん』と書かれた様は今期の酒造りに対する気合いの圧を感じられます! 絶対美味しい1本ですよこれ♪

【志太泉 純米生原酒 蔵出しいちばん】
5年前からかな、「本醸造の生原酒」からこの「純米の生原酒」にグレードアップし、同時にラベルの色遣いも白黒を逆に反転させてなんか気合いが伝わってくるようになった蔵出しいちばん
今までのはこちら → 【この志太泉の新酒、今年で最後の登場だよ!!】
富山県産の酒米・五百万石を精米歩合60%した純米酒で、搾りたての新鮮さを生かすためそのままの生原酒
(でも、濁ってはいないよ♪)
スペック的には日本酒度はほんのり辛口めの+2.5、酸度はちょびっと高めの1.6、静岡酵母のNEW-5というのを使用していてアルコール度数は16度です。
その味わいは、生原酒らしい少し濃いめの味わいながらも五百万石特有のスッキリで若々しい感じもあり~、そして静岡酵母から来るフレッシュなメロンのような香りや味もあってとにかくみずみずしくて本当に美味しい搾りたての生原酒なんです
価格は値上げ等あって恐縮ですが、一升瓶(1.8L)が3,080円で、四合瓶(720ml)は1,650円となります。(10%税込)
今期最初の純米酒も気合い入ってるブラックラベルな純米生原酒
無くなる前にぜひ
オンラインショップの以下ページからでもご購入いただけます
→ 【志太泉 純米生原酒 蔵出しいちばん - 鈴木酒店★オンラインショップ】


【志太泉 純米生原酒 蔵出しいちばん】
5年前からかな、「本醸造の生原酒」からこの「純米の生原酒」にグレードアップし、同時にラベルの色遣いも白黒を逆に反転させてなんか気合いが伝わってくるようになった蔵出しいちばん

今までのはこちら → 【この志太泉の新酒、今年で最後の登場だよ!!】
富山県産の酒米・五百万石を精米歩合60%した純米酒で、搾りたての新鮮さを生かすためそのままの生原酒

スペック的には日本酒度はほんのり辛口めの+2.5、酸度はちょびっと高めの1.6、静岡酵母のNEW-5というのを使用していてアルコール度数は16度です。
その味わいは、生原酒らしい少し濃いめの味わいながらも五百万石特有のスッキリで若々しい感じもあり~、そして静岡酵母から来るフレッシュなメロンのような香りや味もあってとにかくみずみずしくて本当に美味しい搾りたての生原酒なんです

価格は値上げ等あって恐縮ですが、一升瓶(1.8L)が3,080円で、四合瓶(720ml)は1,650円となります。(10%税込)
今期最初の純米酒も気合い入ってるブラックラベルな純米生原酒

無くなる前にぜひ

オンラインショップの以下ページからでもご購入いただけます

→ 【志太泉 純米生原酒 蔵出しいちばん - 鈴木酒店★オンラインショップ】
記事投稿者: 鈴木酒店 2023年11月27日 19:39
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