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2010年12月16日 08:00
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志太泉 蔵出しいちばん先日入荷した、まだ活性中なデンジャー酒【蔵出し濁り酒】、そして搾ったばかりの超新鮮な【酒粕】

それに続いて順当にこちらも入荷しましたicon22

【志太泉 蔵出しいちばん
 本醸造生原酒 22BY】


志太泉酒造さんでの本年度の『仕込み第1号』となるこちらの酒は、その蔵元もとても想いを寄せて仕込む、思い入れのあるお酒ですface17
そんな最初のお酒を通常は「初しぼり」とか「しぼりたて」って言いますが、志太泉酒造さんでは「蔵出しいちばん」として、なんて言うか~、とても分かりやすく、そしてインパクトがある感じですよねemoji01

【入荷】仕込み第1号、志太泉の蔵出し酒米の王様「兵庫県産山田錦」を使い、その精米歩合は60%。吟醸クラスのその造りは、さらに搾ったばかりの生酒であることで爽やかでフレッシュですface25

日本酒度は+7、酸度は1.3。静岡酵母NEW-5使用。アルコールは18度。

こんな生原酒が四合瓶(720ml)1,230円なのはかなりお得icon14

どうぞこの「蔵出しいちばん」で、今期(22BY)の志太泉を知って下さいface02


なお、同じ醪(もろみ)の【蔵出し濁り酒】とハーフ&ハーフとかでブレンドしてみるのも、蔵元からオススメな通な飲み方だったりしますよicon23
→ 【【入荷】志太泉から警告!蔵出し濁り酒】



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記事投稿者: 鈴木酒店 2010年12月16日 08:00

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【入荷】仕込み第1号、志太泉の蔵出し
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