<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2012年03月02日 08:00
ベアードビールから、新季節限定ビールの登場です
【ベアード ウィンターウィット】
『冬のウィット』ということですが、今まではあれですね、『ブラックベルベット』や『ミッドナイトオイル』、『ダークスカイ』などの【黒ビール系】が多く出てた冬のシーズンでしたが、今回はむしろ【白ビール系】と言いましょうかね、小麦を使ったウィットタイプのビールとのことだ
ただし!
ウィットタイプと言うと、軽くてマイルドでスッキリ清涼感ある感じなんだけど、そこは冬です、ベアードです
アルコール度数を7%と強めにし、心地良い酸味とスパイシーさ、いきいきとした発泡性で、冬でもガツンと楽しめる感じのウィンターバージョンを作ってきたのだ
大瓶(633ml)のみで1本850円。ぜひ
原材料:麦芽(小麦・大麦)、大麦、糖類、ホップ、酵母
アルコール度数:7%
あとそうそう
一ヶ月ほど前にもテレビで放送されたばかりですが、その時にも出ておられた「ベアード ブライアン」さんの奥様、「ベアードさゆり」さんが先日当店に激励に来て下さいました ありがとうございます♪
その時にさゆりさんが、「おっ♪ みかんエールがまだ残っておられますね♪ これ、直ぐに完売しちゃった人気商品だから今まだあるのはかなりレアかも~」と。
そう、あと4本くらいだったかな、まだ数本だけ残っておりますので、こちらもぜひ飲んでみて下さいませ 詳しくはこちら → 【みかんエール♪ 季節限定ベアード】
【ベアード ウィンターウィット】
『冬のウィット』ということですが、今まではあれですね、『ブラックベルベット』や『ミッドナイトオイル』、『ダークスカイ』などの【黒ビール系】が多く出てた冬のシーズンでしたが、今回はむしろ【白ビール系】と言いましょうかね、小麦を使ったウィットタイプのビールとのことだ
ただし!
ウィットタイプと言うと、軽くてマイルドでスッキリ清涼感ある感じなんだけど、そこは冬です、ベアードです
アルコール度数を7%と強めにし、心地良い酸味とスパイシーさ、いきいきとした発泡性で、冬でもガツンと楽しめる感じのウィンターバージョンを作ってきたのだ
大瓶(633ml)のみで1本850円。ぜひ
原材料:麦芽(小麦・大麦)、大麦、糖類、ホップ、酵母
アルコール度数:7%
あとそうそう
一ヶ月ほど前にもテレビで放送されたばかりですが、その時にも出ておられた「ベアード ブライアン」さんの奥様、「ベアードさゆり」さんが先日当店に激励に来て下さいました ありがとうございます♪
その時にさゆりさんが、「おっ♪ みかんエールがまだ残っておられますね♪ これ、直ぐに完売しちゃった人気商品だから今まだあるのはかなりレアかも~」と。
そう、あと4本くらいだったかな、まだ数本だけ残っておりますので、こちらもぜひ飲んでみて下さいませ 詳しくはこちら → 【みかんエール♪ 季節限定ベアード】
記事投稿者: 鈴木酒店 2012年03月02日 08:00
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