<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2013年03月18日 11:55
2,3年前に新登場して以降私も大好きで(高砂の中で一番好きかもしれない!)、コストパフォーマンスが良くってオススメなお酒なのが『山廃純米辛口』。
詳しくはこちらね → 【【入荷】高砂、爽やかな山廃純米辛口】
昨年11月には「名古屋国税局酒類鑑評会」の「純米酒の部」で優等賞も受賞してます
でね、
今回緊急で予約受け付けするのは、そのお酒の「無濾過生原酒」なんです
【高砂 山廃純米辛口
無濾過生原酒】
(←写真は通常の火入れ版のですが、今回の生原酒のはラベルが異なります)
で、そう、通常商品は火入れ(加熱滅菌処理)をしてあるのですが、今回に限り予約分のみ「生」で出してもらうことになった超限定品なんです
酒米:五百万石を精米歩合65%。吟醸用の静岡酵母:HD-1で醸しています。
山廃造りという、伝統的な製法をすることによって独特の酸味やコクが出てくるわけですが、この高砂のはそんなにそこが重い感じなく、むしろ、静岡吟醸らしいバナナのような香りと、まろやかな口当たりがあるんですよ♪
そしてその生酒なのでフレッシュさがあり、無濾過でもあるので旨味もある感じ、ですね
予約はすんません、明後日の20日までにご連絡下さい
入荷はそのあとの、3月下旬から4月上旬になります。
価格は一升瓶(1.8L)が2,600円。四合瓶(720ml)が1,300円。
これまたお得な価格となってますので、ぜひこの機会に
詳しくはこちらね → 【【入荷】高砂、爽やかな山廃純米辛口】
昨年11月には「名古屋国税局酒類鑑評会」の「純米酒の部」で優等賞も受賞してます
でね、
今回緊急で予約受け付けするのは、そのお酒の「無濾過生原酒」なんです
【高砂 山廃純米辛口
無濾過生原酒】
(←写真は通常の火入れ版のですが、今回の生原酒のはラベルが異なります)
で、そう、通常商品は火入れ(加熱滅菌処理)をしてあるのですが、今回に限り予約分のみ「生」で出してもらうことになった超限定品なんです
酒米:五百万石を精米歩合65%。吟醸用の静岡酵母:HD-1で醸しています。
山廃造りという、伝統的な製法をすることによって独特の酸味やコクが出てくるわけですが、この高砂のはそんなにそこが重い感じなく、むしろ、静岡吟醸らしいバナナのような香りと、まろやかな口当たりがあるんですよ♪
そしてその生酒なのでフレッシュさがあり、無濾過でもあるので旨味もある感じ、ですね
予約はすんません、明後日の20日までにご連絡下さい
入荷はそのあとの、3月下旬から4月上旬になります。
価格は一升瓶(1.8L)が2,600円。四合瓶(720ml)が1,300円。
これまたお得な価格となってますので、ぜひこの機会に
記事投稿者: 鈴木酒店 2013年03月18日 11:55
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