<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2012年09月06日 12:17

『9月から秋の限定メニューが始まる』というタレコミがあったので、実は9月1日、防災の日であるその日のうちに「限定メニュー初日」をいただきに参上した私は、ただの限定好きのおっさんです

【蒸着!秋刀魚ラーメン】
…残念ながら注文してから0.05秒のプロセスで出てくるわけではありませんが、味の楽しさや変化という魔空空間には軽く引きずり込まれる感覚に襲われなくもありません。
麺の上には、骨まで食べられるという秋刀魚が乗ってます
→ 思わずギャバンのスーツと見間違ってしまいそうですが、正真正銘これは、見事な秋刀魚です
このスープもやっぱり秋刀魚系で、どうなんでしょ、若干の臭み?を感じるかもしれないけど、秋刀魚好きならなんら問題無しの濃厚スープ
で、最初分からなかったんだけど、中央に乗ってる大根おろしみたいな、あれ。
…まさかここであれが来るとは!
なるほど~、この風味でスープの臭みを相殺。そういう効果もあるのかなと勝手に解釈したりする。
あと、すだちを搾ってみるというのも、味の変化を楽しめる一つだ。
相変わらずこのお店はいろいろ楽しませてくれますな
ちなみに新メニューには『ど煮干しラーメン(醤油味)』ってのもあって、これもかなり気になるところ
だって、元々、数量限定で『煮干しラーメン』ってのがあるんだけど、その更に上をいく煮干しっぷりってことだし、そもそもメニューにも「ここまで強烈な煮干し感はないと思う」と描かれてるし
煮干し風味好きな方はこちらをぜひ。
まぁそんなわけで『魚介系の秋はじまった』感たっぷりのお店は【麺屋 橋亭】さんです


【蒸着!秋刀魚ラーメン】
…残念ながら注文してから0.05秒のプロセスで出てくるわけではありませんが、味の楽しさや変化という魔空空間には軽く引きずり込まれる感覚に襲われなくもありません。
麺の上には、骨まで食べられるという秋刀魚が乗ってます



このスープもやっぱり秋刀魚系で、どうなんでしょ、若干の臭み?を感じるかもしれないけど、秋刀魚好きならなんら問題無しの濃厚スープ

で、最初分からなかったんだけど、中央に乗ってる大根おろしみたいな、あれ。
…まさかここであれが来るとは!

なるほど~、この風味でスープの臭みを相殺。そういう効果もあるのかなと勝手に解釈したりする。
あと、すだちを搾ってみるというのも、味の変化を楽しめる一つだ。
相変わらずこのお店はいろいろ楽しませてくれますな



だって、元々、数量限定で『煮干しラーメン』ってのがあるんだけど、その更に上をいく煮干しっぷりってことだし、そもそもメニューにも「ここまで強烈な煮干し感はないと思う」と描かれてるし

煮干し風味好きな方はこちらをぜひ。
まぁそんなわけで『魚介系の秋はじまった』感たっぷりのお店は【麺屋 橋亭】さんです

記事投稿者: 鈴木酒店 2012年09月06日 12:17
▼この記事に対して書かれたコメントです
いつもありがとうございます!
来週から「Coming Soon」だった所のメニューが登場する予定です。
新メニュー、魚介系が続きましたが、
今度はもっとガッツリ系ですよ~。
来週から「Coming Soon」だった所のメニューが登場する予定です。
新メニュー、魚介系が続きましたが、
今度はもっとガッツリ系ですよ~。
Posted by ちょお
at 2012年09月06日 23:58

>ちょおさん
あのcoming soonだった新メニュー、来週からなんですね!
しかも、もっとガッツリ系とは…
アンチダイエットラーメンですな(笑)
楽しみにしていますね(^¬^)
あのcoming soonだった新メニュー、来週からなんですね!
しかも、もっとガッツリ系とは…
アンチダイエットラーメンですな(笑)
楽しみにしていますね(^¬^)
Posted by 鈴木酒店
at 2012年09月07日 00:23

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