<静岡市駿河区にある小さな酒屋の、お酒関連の話とオタク系趣味な話とかのブログ>
2010年04月13日 12:13


昨日は、久々に外にランチを食べに行きました♪
『吉野鮨 曲金店』
駿河区曲金2-1-39 マンション未来1F 【地図はこちら】 電話:054-283-7070
こちらの「吉野鮨」さんは当店から100mくらいかな、同じ道沿いにあって、歩いて行ってもすぐのお寿司屋さん


そして「吉野鮨」さんは、清水(高部)にある「吉野寿司のkeisuke」さんの弟弟子とのこと! さらに聞くところによると、このお二人は修業時代、「酒菜☆さかもと」さんに大変お世話になったそうな



ランチで頂いたのは【天麩羅とにぎりのセット】で、1,570円。写真には入ってないけどシャーベットとかのデザートも付きます♪
ランチメニューは他にも「うどんのセット」のが1,050円だったり、「にぎり」で1,500円とかのもあって気軽に入れるし、そうそう、お店の外にもね、それらメニューの写真が掲示してあったりしました(^-^)
ちなみに私は天麩羅って「お塩で食べる」のが好きです、イッチョ前ですが…笑。この天麩羅セットもお塩が付いてきたのでそれが嬉しかった

そしてそんな「吉野鮨」さんは、少し前からeしずおかでブログやられてます♪
→ 【すし屋の大将】
私がランチでお邪魔してる時にすでに記事アップしてたんですね!なかなかやります

マンションの1階ということもあって店内は決して広くはありませんが、でもそれが逆にアットホームだったり隠れ家的な感じがあって良いと思います

ランチタイムは11時30分から13時30分頃まで。定休日は今までは火曜だったけど今月から水曜日に変わるみたいなのでそのあたりだけ少し注意かも。ブロガーさんもそうじゃない方も、お気軽にぜひ~

記事投稿者: 鈴木酒店 2010年04月13日 12:13
▼この記事に対して書かれたコメントです
私も以前吉野鮨さんはランチでお邪魔した事がありますよ。
確かにぎりのセットで1500円くらいだったかな?
一緒に行ったお鮨好きの友達が ”美味しかった”を
連発していましたよ。
あ~お鮨&お酒は最高ですね!!
私は特に冷酒が大好きです。
確かにぎりのセットで1500円くらいだったかな?
一緒に行ったお鮨好きの友達が ”美味しかった”を
連発していましたよ。
あ~お鮨&お酒は最高ですね!!
私は特に冷酒が大好きです。
Posted by じゃすみん
at 2010年04月13日 20:59

>2010年04月13日 20:59
>じゃすみん
>私も以前吉野鮨さんはランチでお邪魔した事がありますよ。
>確かにぎりのセットで1500円くらいだったかな?
>一緒に行ったお鮨好きの友達が ”美味しかった”を
>連発していましたよ。
>あ〜お鮨&お酒は最高ですね!!
>私は特に冷酒が大好きです。
ありがとうございます。自分不器用っすから、怖そうに思われがちですが、また機会があったらお立ち寄りください。
>じゃすみん
>私も以前吉野鮨さんはランチでお邪魔した事がありますよ。
>確かにぎりのセットで1500円くらいだったかな?
>一緒に行ったお鮨好きの友達が ”美味しかった”を
>連発していましたよ。
>あ〜お鮨&お酒は最高ですね!!
>私は特に冷酒が大好きです。
ありがとうございます。自分不器用っすから、怖そうに思われがちですが、また機会があったらお立ち寄りください。
Posted by すし屋の大将 at 2010年04月13日 23:26
>じゃすみんさん
私も冷酒が好きです。静岡の冷酒が(*´∀`)
でもまさか「じゃすみん」さんが吉野鮨さんに既に行かれていたとは~♪
そうそう、ランチのにぎりで1500円のもあるんですよね。私も今度はそれ食べてみたいと思います(^-^)
吉野鮨さんからもコメント入ってますね!笑。
今度は当店と吉野鮨さん、(同じ道沿いなので)両方宜しくね♪
>すし屋の大将さん
「じゃすみん」さんとお友達がランチに行かれてたみたいですね♪
こういうのって嬉しいものですよね~(^-^)
「すし屋の大将」さんもブログとか使ってお店の事をみんなに知ってもらったりコミュニケーションをとってくと楽しくなってくかと思います♪
一緒に頑張りましょう(^-^)/
私も冷酒が好きです。静岡の冷酒が(*´∀`)
でもまさか「じゃすみん」さんが吉野鮨さんに既に行かれていたとは~♪
そうそう、ランチのにぎりで1500円のもあるんですよね。私も今度はそれ食べてみたいと思います(^-^)
吉野鮨さんからもコメント入ってますね!笑。
今度は当店と吉野鮨さん、(同じ道沿いなので)両方宜しくね♪
>すし屋の大将さん
「じゃすみん」さんとお友達がランチに行かれてたみたいですね♪
こういうのって嬉しいものですよね~(^-^)
「すし屋の大将」さんもブログとか使ってお店の事をみんなに知ってもらったりコミュニケーションをとってくと楽しくなってくかと思います♪
一緒に頑張りましょう(^-^)/
Posted by 鈴木酒店
at 2010年04月14日 03:32

▼お気軽にコメントを入力してって下さい(・∀・)